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giovedì 18 giugno 2009

Consumi: Coldiretti, attenzione all'inganno del gelato Ogm

Attenti al gelato Ogm che non si scioglie grazie all'aggiunta di una proteina sintetica indicata in etichetta come 'proteina Isp'. Coldiretti lancia l'allarme nel commentare la decisione della Commissione Europea destinata all'Unilever che di fatto autorizza la contaminazione da Ogm del prodotto alimentare piu' amato attraverso una proteina sintetica isolata da un pesce artico e riprodotta in laboratorio con la fermentazione di un lievito geneticamente modificato. Il rischio di rinfrescarsi con sorbetti transgenici che non si sciolgono fa paura a quasi 3 italiani su quattro, ovvero la nutrita schiera di quanti ritengono i cibi con organismi geneticamente modificati meno salutari di quelli tradizionali. Un vero 'attentato' che - sottolinea Coldiretti - mette a rischio la credibilita' e l'immagine generale del Made in Italy nel mondo dove le esportazioni di gelato sono aumentate del 43% in valore nel primo mese del 2009 dopo che nel 2008 le spedizioni all'estero hanno sfiorato per la prima volta i 200 milioni di euro. La ricerca di genuinita' nel consumo di gelato - conclude Coldiretti - e' dimostrata dal fatto che tra le tendenze della nuova stagione si e' assistito al tramonto dei gusti 'artificiali', come ad esempio il puffo, e alla riscoperta dei gusti di stagione e locali.(ANSA)

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